11月5日、日本外食新聞に弊社代表の田川順也と、小田原別邸料理 清閑亭が紹介されました。
05日 11月 2024
11月5日の日本外食新聞に弊社代表の田川順也が紹介されました。 「小田原の街や人づくりに貢献したい いつか「アジフライサミット」開催を」という見出しのもと、田川の生い立ちや想いが掲載されています。

【ワークショップ開催】10月26日 モダン金継ぎ グルー継ぎ体験

【秋季限定】ランチ限定 特別価格にて「水炊き御膳」のご提供
23日 9月 2024
小田原別邸料理 清閑亭にて、秋風薫る季節、感謝を込めた期間限定の特別価格にて「水炊き御膳」を提供致します。 秋分の9月22日~11月6日まで、平日ランチ・一日20食限定にて「水炊き御膳」をご提供。 一品に唐揚げと鶏ハム、メインは水炊きと、〆のご飯は白湯スープで炊いた、水炊き屋のチキンドライカレー。...

【ワークショップ開催】9月28日 小田原ちょうちん作り
18日 9月 2024
■開催日:2024年 9月28日(土) 小田原発祥の提灯「小田原ちょうちん」の制作体験です。 制作していただいた提灯をお持ち帰りいただくのはもちろん、制作後には蔵caféで、ゆっくりとドリンクもお楽しみいただきます。 時刻 ①1Ⅰ時00分~    ②13時00分~    ③15時00分~ 定員:各回6名 参加費:3,520円(税込み、提灯制作+1ドリンク付き)...

8月24日 ワークショップ モダン金継ぎ グルー継ぎの様子
30日 8月 2024
先日、8月24日(土)小田原別邸料理 清閑亭にて開催されたワークショップ「モダン金継ぎ グルー継ぎ体験」 地元小田原からのご参加や、湘南方面から参加の方々がいらっしゃいました。 専門の講師を迎え、皆さま楽しい時間を過ごしていただけたかと思います。

【夏季限定】「夏野菜天ぷら付き 冷製麺」のご提供
20日 8月 2024
夏季限定にて「夏野菜天ぷら付き 冷製麺」のご提供をしております。 喉越しのよい徳島県産の手延べ半田そうめんに、おくらの粘りと梅の酸味が効いた、涼を感じる夏にぴったりの冷たい素麺です。 旬の夏野菜の天ぷらと一緒に香味野菜でお召し上がりください。

【ワークショップ開催】8月24日 モダン金継ぎ グルー継ぎ体験
30日 7月 2024
■開催日:2024年 8月24日(土) 「金継ぎ」は、欠けたりした器をなおす日本に古くから伝わる修繕技法で、物を大切にしつつ不完全なものにこそ美を見出す、日本人独特の美意識を体現していま す。 「グルー継ぎⓇ」は、漆ではなく「wGlueⓇ」と呼ばれる安心な素材を用いた新しいハンドメイド技術。...

【期間限定】鰻をすき焼き風に仕立てた「鰻すきコース」を提供
25日 7月 2024
期間限定にて鰻すきコースのご提供を開始しております。 小田原別邸料理 清閑亭の鰻すき鍋は、香ばしく焼きあげたうなぎの骨と鰹出汁を合わせた特製割下に、たっぷりのごぼうやネギを入れ、食感の違いを楽しんでいただくため、生のうなぎと焼いたうなぎを一緒に煮込んでおります。 溶いた卵黄と共にお召し上がりください。...

7月20日 ワークショップ 小田原ちょうちん作りの様子
25日 7月 2024
先日、7月20日(土)小田原別邸料理 清閑亭にて開催された、ワークショップ「小田原ちょうちん制作体験」 今回はお子さま連れでのお客様が多く参加されました。 子供たちは真剣な顔つきで、親子共々楽しい時間を過ごしていただけたかと思います。

【ワークショップ開催】7月20日 小田原ちょうちん作り
04日 7月 2024
■開催日:2024年 7月20日(土) 夏らしい小田原発祥の提灯「小田原ちょうちん」の制作体験です。 制作していただいた提灯をお持ち帰りいただくのはもちろん、制作後には蔵caféで、ゆっくりとドリンクもお楽しみいただきます。 時刻 ①10時00分~    ②12時00分~    ③14時00分~   ④16時00分~ 定員:各回6名...

さらに表示する