ホーム
ご予約
お料理
蔵カフェ
イベント
お知らせ
店舗・駐車場案内
お問い合わせ
ホーム
ご予約
お料理
蔵カフェ
イベント
お知らせ
店舗・駐車場案内
お問い合わせ
ホームページタイトルを
入れてください
お知らせ
05日 11月 2024
11月5日、日本外食新聞に弊社代表の田川順也と、小田原別邸料理 清閑亭が紹介されました。
11月5日の日本外食新聞に弊社代表の田川順也が紹介されました。 「小田原の街や人づくりに貢献したい いつか「アジフライサミット」開催を」という見出しのもと、田川の生い立ちや想いが掲載されています。
続きを読む
11日 10月 2024
【ワークショップ開催】10月26日 モダン金継ぎ グルー継ぎ体験
■開催日:2024年 10月26日(土)
続きを読む
23日 9月 2024
【秋季限定】ランチ限定 特別価格にて「水炊き御膳」のご提供
小田原別邸料理 清閑亭にて、秋風薫る季節、感謝を込めた期間限定の特別価格にて「水炊き御膳」を提供致します。 秋分の9月22日~11月6日まで、平日ランチ・一日20食限定にて「水炊き御膳」をご提供。 一品に唐揚げと鶏ハム、メインは水炊きと、〆のご飯は白湯スープで炊いた、水炊き屋のチキンドライカレー。...
続きを読む
18日 9月 2024
【ワークショップ開催】9月28日 小田原ちょうちん作り
■開催日:2024年 9月28日(土) 小田原発祥の提灯「小田原ちょうちん」の制作体験です。 制作していただいた提灯をお持ち帰りいただくのはもちろん、制作後には蔵caféで、ゆっくりとドリンクもお楽しみいただきます。 時刻 ①1Ⅰ時00分~ ②13時00分~ ③15時00分~ 定員:各回6名 参加費:3,520円(税込み、提灯制作+1ドリンク付き)...
続きを読む
30日 8月 2024
8月24日 ワークショップ モダン金継ぎ グルー継ぎの様子
先日、8月24日(土)小田原別邸料理 清閑亭にて開催されたワークショップ「モダン金継ぎ グルー継ぎ体験」 地元小田原からのご参加や、湘南方面から参加の方々がいらっしゃいました。 専門の講師を迎え、皆さま楽しい時間を過ごしていただけたかと思います。
続きを読む
20日 8月 2024
【夏季限定】「夏野菜天ぷら付き 冷製麺」のご提供
夏季限定にて「夏野菜天ぷら付き 冷製麺」のご提供をしております。 喉越しのよい徳島県産の手延べ半田そうめんに、おくらの粘りと梅の酸味が効いた、涼を感じる夏にぴったりの冷たい素麺です。 旬の夏野菜の天ぷらと一緒に香味野菜でお召し上がりください。
続きを読む
30日 7月 2024
【ワークショップ開催】8月24日 モダン金継ぎ グルー継ぎ体験
■開催日:2024年 8月24日(土) 「金継ぎ」は、欠けたりした器をなおす日本に古くから伝わる修繕技法で、物を大切にしつつ不完全なものにこそ美を見出す、日本人独特の美意識を体現していま す。 「グルー継ぎⓇ」は、漆ではなく「wGlueⓇ」と呼ばれる安心な素材を用いた新しいハンドメイド技術。...
続きを読む
25日 7月 2024
【期間限定】鰻をすき焼き風に仕立てた「鰻すきコース」を提供
期間限定にて鰻すきコースのご提供を開始しております。 小田原別邸料理 清閑亭の鰻すき鍋は、香ばしく焼きあげたうなぎの骨と鰹出汁を合わせた特製割下に、たっぷりのごぼうやネギを入れ、食感の違いを楽しんでいただくため、生のうなぎと焼いたうなぎを一緒に煮込んでおります。 溶いた卵黄と共にお召し上がりください。...
続きを読む
25日 7月 2024
7月20日 ワークショップ 小田原ちょうちん作りの様子
先日、7月20日(土)小田原別邸料理 清閑亭にて開催された、ワークショップ「小田原ちょうちん制作体験」 今回はお子さま連れでのお客様が多く参加されました。 子供たちは真剣な顔つきで、親子共々楽しい時間を過ごしていただけたかと思います。
続きを読む
04日 7月 2024
【ワークショップ開催】7月20日 小田原ちょうちん作り
■開催日:2024年 7月20日(土) 夏らしい小田原発祥の提灯「小田原ちょうちん」の制作体験です。 制作していただいた提灯をお持ち帰りいただくのはもちろん、制作後には蔵caféで、ゆっくりとドリンクもお楽しみいただきます。 時刻 ①10時00分~ ②12時00分~ ③14時00分~ ④16時00分~ 定員:各回6名...
続きを読む
さらに表示する
トップへ戻る