「小田原別邸料理」とは、
二十四節気と七十二候を基に
旬を迎えた地魚や肉、
野菜、果物などを厳選し、
小田原の伝統工芸品などで
空間を演出する、
おもてなし料理です。
小田原の地域性をふんだんに活かした
美食体験をお楽しみ下さい。
八幡
-Hachiman-
16,500円
(税込・サービス料別途)
【献立: 立夏 5月5日~5月20日】
【献立: 小満 5月21日~6月4日】
<先 附>
季節の前菜
<箸 割>
季節のあん物
<向 付>
小田原漁港水揚げ 旬のお刺身
<追 肴>
逸品
<澄 子>
牛ロースしゃぶしゃぶ鍋
<御飯物>
季節の土釜ごはん
<甘 味>
季節のお甘
※献立は、天候・時節によって急遽変更させていただく場合もございますのでご了承ください。
天神
-Tenjin-
22,000円
(税込・サービス料別途)
【献立: 立夏 5月5日~5月20日】
【献立: 小満 5月21日~6月4日】
<先 附>
季節の前菜
<箸 割>
季節のあん物
<向 付>
小田原漁港水揚げ 旬のお刺身
<追 肴>
逸品
<強 肴>
逸品
<澄 子>
季節の鍋料理
<御飯物>
季節の土釜ごはん
<甘 味>
※献立は、天候・時節によって急遽変更させていただく場合もございますのでご了承ください。
石垣
-Ishigaki-
11,000円
(税込・サービス料別途)
【献立: 立夏 5月5日~5月20日】
【献立: 小満 5月21日~6月4日】
<先 附>
季節の前菜
<向 付>
小田原漁港水揚げ 旬のお刺身
<追 肴>
とり天・手羽唐揚げ
<澄 子>
鶏の水炊き
<御飯物>
雑炊 or うどん
<甘 味>
季節のお甘
※献立は、天候・時節によって急遽変更させていただく場合もございますのでご了承ください。
すっぽんまる鍋
Soft-shelled turtle hotpot course
※2日前より要予約
16,500円
(税込・サービス料別途)
【献立: 立夏 5月5日~5月20日】
【献立: 小満 5月21日~6月4日】
<先 附>
すっぽんの生き血
<箸 割>
煮こごり
<向 付>
内臓各種
<追 肴>
揚げ物
<澄 子>
すっぽん鍋
<御飯物>
雑炊
<甘 味>
◆ランチ限定御膳◆
珠御膳
Tamagozen
4,950円
(税込・サービス料別途)
和食や日本料理の基本的な調理法
生・煮・焼・蒸・揚 の
「五法」を用いた御膳となっております。
生:地魚刺身
煮:牛煮物
焼:鶏焼物
蒸:地魚蒸し物
揚:地魚天ぷら
小田原別邸料理は二十四節気と七十二候に合わせたお料理をお支度させていただいております。
献立は、天候・時節によって急遽変更させていただく場合もございますのでご了承ください。
◆ランチ限定御膳◆
水炊き御膳
Mizutaki gozen
4,950円
(税込・サービス料別途)
鶏ハム
唐揚げ
水炊き
清閑亭ドライカレー
香の物