「小田原別邸料理」とは、
二十四節気と七十二候を基に
旬を迎えた地魚や肉、
野菜、果物などを厳選し、
小田原の伝統工芸品などで
空間を演出する、
おもてなし料理です。
小田原の地域性をふんだんに活かした
美食体験をお楽しみ下さい。
5月5日(立夏)からの
コースメニュー変更のお知らせ
平素より当店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
このたび、5月5日(立夏)よりコースの内容を
変更させていただきます。
5月5日以降にご利用予定のお客様は、
以下のリンク先ページより
新しいコース内容をご確認くださいませ。
5月5日以降のメニューは >コチラ
八幡
-Hachiman-
13,200円
(税込・サービス料別途)
【献立: 春分 3月20日~4月3日】
<先 附>
筍のクリーム煮 ピスタチオがけ
<箸 割>
大根ステーキ 牛肉の時雨煮 葉牛蒡
<向 付>
小田原漁港で水揚げされた 地魚一点盛り
<追 肴>
春のサラダ仕立て
<澄 子>
牛ロースのしゃぶしゃぶ鍋
<御飯物>
蛍烏賊と茗荷の土釜ごはん
<甘 味>
じゃが芋の冷たいグラタン ココナッツアイス
※献立は、天候・時節によって急遽変更させていただく場合もございますのでご了承ください。
天神
-Tenjin-
19,800円
(税込・サービス料別途)
【献立: 春分 3月20日~4月3日】
<先 附>
数の子とスナップえんどうの
日高マスカルポーネ和え
<箸 割>
湘南シラスと梅干の茶碗蒸し
<向 付>
小田原漁港で水揚げされた 地魚三点盛
<追 肴>
春のサラダ仕立て
<強 肴>
オマール海老とモリーユ茸のグリル
<澄 子>
鯛と白子の土佐酢ラー油鍋
<御飯物>
蛍烏賊と茗荷の土釜ごはん
<甘 味>
じゃが芋の冷たいグラタン ココナッツアイス
※献立は、天候・時節によって急遽変更させていただく場合もございますのでご了承ください。
◆ランチ限定御膳◆
珠御膳
Tamagozen
4,950円
(税込・サービス料別途)
和食や日本料理の基本的な調理法
生・煮・焼・蒸・揚 の
「五法」を用いた御膳となっております。
生:地魚刺身
煮:牛煮物
焼:鶏焼物
蒸:地魚蒸し物
揚:地魚天ぷら
小田原別邸料理は二十四節気と七十二候に合わせたお料理をお支度させていただいております。
献立は、天候・時節によって急遽変更させていただく場合もございますのでご了承ください。
◆ランチ限定御膳◆
水炊き御膳
Mizutaki gozen
4,950円
(税込・サービス料別途)
鶏ハム
唐揚げ
水炊き
清閑亭ドライカレー
香の物