【期間限定】鰻をすき焼き風に仕立てた「鰻すきコース」を提供

 

期間限定にて鰻すきコースのご提供を開始しております。

 

小田原別邸料理 清閑亭の鰻すき鍋は、香ばしく焼きあげたうなぎの骨と鰹出汁を合わせた特製割下に、たっぷりのごぼうやネギを入れ、食感の違いを楽しんでいただくため、生のうなぎと焼いたうなぎを一緒に煮込んでおります。

 

溶いた卵黄と共にお召し上がりください。

 

〆には細かく切ったうなぎを追加し、ひつまぶし風に卵をとじて雑炊でいただきます。

 

 

【先 附】枝豆のすり流し

【箸 割】3点盛り(サザエの水貝、地魚刺し、棒寿司)

【追 肴】鰻のアリオリソース

【澄 子】鰻のすき焼き

【御飯物】うな玉ぞうすい 香の物

【お 甘】マスカルポーネとほうじ茶のアイス