期間限定にて鰻すきコースのご提供を開始しております。
小田原別邸料理 清閑亭の鰻すき鍋は、香ばしく焼きあげたうなぎの骨と鰹出汁を合わせた特製割下に、たっぷりのごぼうやネギを入れ、食感の違いを楽しんでいただくため、生のうなぎと焼いたうなぎを一緒に煮込んでおります。
溶いた卵黄と共にお召し上がりください。
〆には細かく切ったうなぎを追加し、ひつまぶし風に卵をとじて雑炊でいただきます。
【先 附】枝豆のすり流し
【箸 割】3点盛り(サザエの水貝、地魚刺し、棒寿司)
【追 肴】鰻のアリオリソース
【澄 子】鰻のすき焼き
【御飯物】うな玉ぞうすい 香の物
【お 甘】マスカルポーネとほうじ茶のアイス